Boa tarde!           Domingo 05/05/2024   14:14
Receba nossos informativos: Nome: Email:
Home > Notícias > Petrópolis de vermelho: Corrêas é o campeão do Sub-15 e do Sub-17 de Futebol de Campo
14/03/2022 - O EC Corrêas dominou as disputas dos campeonatos municipais de Futebol de Campo de Petrópolis. Em 2021, a equipe conquistou o título na categoria Sub-11. E finalizando as disputas do ano passado na cidade, o Corrêas se sagrou campeão das categorias Sub-15 e Sub-17. As competições que tiveram início em de novembro de 2021, tiveram encerramento neste domingo (13), no Estádio Atílio Marotti, do Serrano FC.

Sub-17 conquista o tricampeonato

Sub-15 é campeão de forma invicta

O jogo de ida das finais foi realizado no fim de semana que antecedeu a tragédia em Petrópolis em 15 de fevereiro. Em virtude dos desdobramentos da pior tragédia natural da cidade, a data do segundo jogo da final precisou ser remarcada, assim como o local das partidas. Antes da realização das duas partidas, foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem as vítimas da tragédia em Petrópolis.

Dentro de campo, o EC Corrêas foi o campeão nas duas categorias. Pelo Sub-15, a equipe conquistou com goleada no segundo jogo da final, o título da categoria com 100% de aproveitamento. Já pelo Sub-17, o time de Corrêas alcançou o tricampeonato da competição de forma invicta.

Sub-15 é campeão com goleada e 100% de aproveitamento

No Sub-15, EC Corrêas e AM Osvaldo Cruz entraram em campo neste domingo para a disputa do segundo jogo da final da categoria. Na primeira partida entre as equipes, o Corrêas venceu por 3 a 2, resultado que obrigava o Osvaldo Cruz a vencer o jogo por por 2 gols de diferença para levar o título para casa.

Podendo ser derrotado por até um gol de diferença, o Corrêas não tomou conhecimento do adversário e goleou o Osvaldo Cruz por 6 a 0. Bernardo e Kauan Emídio, no primeiro tempo, e Pedro Henrique, Vitor Barbosa, Lucca e Juan de Sá, no segundo tempo, fizeram os gols da vitória do Correâs

A equipe foi campeã da competição, com 100% de aproveitamento, com 9 vitórias em 9 jogos. Após o final do jogo os atletas e as equipes foram premiados com troféus e medalhas de campeão e vice. Kauan Emídio do Corrêas foi o artilheiro da competição com 13 gols marcados. Além disso, o Corrêas teve a defesa que sofreu menos gols na competição, com 8 gols sofridos. O troféu de melhor defesa foi entregue aos goleiros da equipe.

Corrêas é tricampeão no Sub-17

Pelo Sub-17, o Corrêas entrou em campo para enfrentar o Petropolitano FC. No primeiro jogo da final entre as equipes, o Corrêas venceu por 2 a 0, e poderia ser derrotado por até 2 gols de diferença. Por isso, o Petrô começou o jogo partindo para cima do adversário, e poderia ter aberto o placar em uma cobrança de pênalti. O goleiro Kaique do Corrêas defendeu o chute de Bernardo.

Ainda no primeiro tempo, Arthur Lemos abriu o placar para a equipe do Corrêas, após rebote na grande área. Precisando vencer por 3 gols de diferença, o Petrô partiu para o ataque e alcançou o empate. Arthur dos Santos marcou o gol de pênalti. Porém em um contra ataque, Luis Henrique saiu na cara do goleiro e não perdoou, fazendo o gol do título do Corrêas.

A vitória de 2 a 1 do Corrêas deu a equipe conquista do tricampeonato da categoria. A equipe foi a campeã da competição em 2018 e 2019. Além disso, o time não foi derrotado no campeonato. Foram 8 vitórias e um empate em 9 jogos. Após o final do jogo os atletas e as equipes foram premiados com troféus e medalhas de campeão e vice. O atacante Arthur Leal do Corrêas, foi o artilheiro do campeonato com 10 gols. O Corrêas também teve a defesa menos vazada da competição, com 8 gols sofridos. O troféu de melhor defesa foi entregue aos goleiros da equipe.

O Campeonato Municipal de Futebol de Campo em Petrópolis nas categorias Sub-15 e Sub-17 foi realizado pela Liga Petropolitana de Desportos (LPD). Mais informações sobre a competição estão disponíveis no site www.ligapetropolitana.com.br.