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Comidas Típicas são destaque na Bauernfest
23/06/2019 - 12:46 - A alta gastronomia alemã é uma das atrações mais apreciadas pelo público nesta Bauernfest. A variedade de comidas típicas, produzidas de forma fiel nas mais de 30 barracas dentro e fora do Palácio de Cristal, atraem a cada dia mais turistas e petropolitanos. São chucrutes, salada de batata, salsichão, pernil, bolo de carne e joelho de porco defumado. Sem falar nos doces como o strudel de maçã e a tradicional torta alemã, que estão sendo servidos na festa.

"A Bauernfest oferece uma enorme variedade da gastronomia alemã para todos os gostos. São pratos doces e salgados deliciosos com o gosto real alemão. O público está aproveitando o espaço, curtindo com a família para almoçar e passar a tarde. A gastronomia é um dos pontos fortes da festa", destacou o prefeito Bernardo Rossi.

O prato típico salgado mais procurado pelo público é o joelho de porco defumado que vai acompanhado de salada de batata e porção de chucrute. Segundo Vanusa Barcellos, que possui uma barraca de comida na festa, o prato possui um preparo todo especial com gostinho bem alemão com toque agridoce puxando um pouco para o paladar meio ácido. "O carro chefe das vendas é o joelho defumado, que servimos em sanduíches e também em porções. É um prato típico que eu sirvo desfiado acompanhado do chucrute, que é um repolho agridoce, e com a salada de batata, que para ser bem tradicional precisa ter picles, mostarda e maçã", contou Vanusa. 

"Achei um ambiente muito agradável e com preços justos. Tudo o que eu comi estava uma delicia e achei válido. Estou gostando muito da festa", contou  a aposentada de Maringá-PR, Eriete Roncaglia, que visitou Petrópolis pela primeira vez.

Para quem aprecia uma boa sobremesa, além do tradicional strudel de maçã, o doce queridinho do público é a famosa torta alemã.   Bruno Araujo Albuquerque, conta que no ano passado vendeu mais de mil tortinhas e a expectativa é grande para este ano. "Estamos animados já que a festa este ano está maior que os anos anteriores", disse Bruno que destacou o segredo da tortinha alemã. " A Torta tem um creme base com creme de leite, biscoito maisena e com uma cobertura especial de chocolate. ela com toda certeza é o nosso carro chefe de vendas", ressaltou.

Quem quiser apreciar os quitutes servidos na Bauernfest, tem até o dia 30 de junho, a partir das 10h, para aproveitar.
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