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Culinária

Festas juninas tipicas de com ele. Aprenda a fazer a famosa PAMONHA, alimento a base de milho.


Pamonha Ingredientes:
6 espigas de milho, grandes
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal



Modo de preparo:
1.
Descasque os milhos, reservando as palhas maiores e inteiras.
2. Rale as espigas com o auxílio de um ralador grosso, sobre uma tigela funda.
3. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture bem.
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure dos lados. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Rende 8 trouxinhas.
5. Coloque uma panela grande com água para ferver.
6. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia. Retire com o auxílio de uma escumadeira.
7.
Sirva frio ou quente.

 


Kibe de Forno

Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
2 tabletes de caldo de carne
300 g de carne moída
1 colher (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picadinha
2 ramos de hortelã picados ou cheiro-verde
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro,) de véspera.
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e espere esfriar.
Tempere a carne com o caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 min.
Junte o trigo escorrido, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã.
Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada.
Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 min.

Para enfeitar o quibe, faça cortes em formato de losangos sobre a superfície antes de assar.

 


Bolinhos de Arroz

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz pronto
½ xícara (chá) de salsinha, picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 l de óleo
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, num recipiente. Misture bem, com uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
3. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.
4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque tudo de uma vez, frite em várias etapas. Quando estiverem douradas, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha.
5. Sirva bem quente.

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