Bom dia!           Sábado 27/04/2024   08:12
Receba nossos informativos: Nome: Email:
Home > Esporte e Lazer > Campeões recebem Premiação do Campeonato de Futebol de Botão de Petrópolis
Campeões recebem Premiação do Campeonato de Futebol de Botão de Petrópolis
28/02/2023 - 13:05 - A Liga Petropolitana de Desportos (LPD), juntamente com a Liga Imperial de Futebol de Mesa (LIFM) realizou neste fim de semana a premiação dos campeões do Campeonato Municipal de Futebol de Botão, disputado pela primeira vez em Petrópolis em 2022. Entre os atletas, Rafael Nacional, do Serrano FC, foi o grande campeão da competição, que teve o próprio Serrano como vencedor entre as equipes.

O Campeonato de Futebol de Botão foi organizado em uma parceria da LPD com a LIFM e contou ao todo com a participação de 37 atletas ao longo das cinco etapas da competição. Todas as partidas, assim como a premiação, foram realizadas no Ginásio Affonso Paoni, no Serrano FC.

A competição foi disputada em cinco etapas: Taça D. Pedro II, Taça Princesa Isabel, Taça do Colono, Taça Santos Dumont e a Taça dos Expedicionários. Em cada uma delas, os atletas foram divididos em grupos. De acordo com seus jogos e classificação, eles avançaram para as próximas fases, para as Séries Ouro, Prata e Bronze, sendo a Série Ouro a mais importante.

Rafael Nacional levou o título vencendo três etapas do campeonato (Taça D. Pedro ll, Taça do Colono e Taça Santos Dumont) e contabilizou ao todo 170 pontos na competição. Renato Guimarães, do EC Cascatinha, ficou na segunda colocação com 134 pontos, enquanto Alex Titio, também do Serrano, foi o terceiro, com 130 pontos.

Já entre as equipes, quem levou o título foi o Serrano, com 201 pontos. O Cascatinha ficou com a segunda posição, com 164 pontos, e o Corrêas foi o terceiro colocado com 139.

Texto: Luis Héber