Sobremesa com Gostinho de Infância - Flávio Duarte
Sobremesa com Gostinho de Infância - Flávio Duarte
O Chef Flavio Duarte apresenta uma deliciosa receita de Pudim de Claras, essa que promete encantar as mamães 17/05/2021 - 10:01 - E se você ficou responsável por preparar a sobremesa, mas está em dúvida sobre o que fazer, não se preocupe, porque neste post o chef pâtissier Flavio Duarte vai te ensinar a receita de "Pudim de Claras". A iguaria é simples, deliciosa e pode ser feita com ingredientes que você tem em casa. "Essa receita é tradicional e fácil. Tenho certeza que todas as mamães vão ficar encantadas", disse o chefe. Receita Pudim de Claras Ingredientes * 8 claras de ovos * 16 colheres de açúcar * 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão * Raspas de limão - quantidade desejável Modo de Preparo * Em uma batedeira bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos. * Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme. * Unte a forma a calda de caramelo (receita abaixo) * Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos. * Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria. * Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche. Caramelo Ingredientes * 2 xícaras de açúcar * 1 xícara de água Modo de fazer Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar. Sobre o Chef Flávio Duarte é considerado hoje um dos mais renomados chefs pâtissier, com reconhecimento dentro e fora do Brasil. Além de já ter participado de uma série de programas televisivos, tem vários artigos publicados na Revista Padaria 2000 e é colunista mensal na revista Giro Morumbi. Desde janeiro de 2020 é chef pâtissier da Rich Brasil, uma empresa multinacional americana especializada em soluções de alimentos e bebidas. Jennifer da Silva |
|