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Culinária

Receitas de Natal.

Panetone Tradicional

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
500 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e espere amornar um pouco. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal. Incorpore à massa já acrescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo, misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma. Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.

 Fonte: Revista Água na Boca


Pudim de Panetone

Ingredientes

200 g de panetone de frutas
120 g de açúcar mascavo
250 g de leite
250 g de creme de leite
200 g de ovos
60 g de vinho do Porto
120 g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
manteiga para untar

Modo de Preparo
 
Corte o panetone em pedaços pequenos e leve ao forno para torrar. Tão logo estejam dourados, coloque-os numa fôrma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reserve. Numa panela, misture o açúcar com o leite e o creme de leite e leve ao fogo. Não deixe ferver. À parte, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reserve. Assim que o açúcar estiver dissolvido, tempere a mistura de ovos e vinho do Porto e regue o panetone, tomando o cuidado de embeber todos os pedaços. Deixe descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido. A seguir, leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: Revista Água na Boca 


Árvore de Natal de biscoito       

Massa de limão

• 03 xícaras de farinha de trigo
• 01 xícara de açúcar
• 150 g. de margarina
• 01 gema
• 01 colher de sobremesa de fermento em pó
• ½ copo de leite aproximadamente
• 01 colher de sobremesa de raspa de casca de limão


Modo de preparar

1. Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, faça uma cova no centro e coloque as gemas e a margarina, vá amassando com um garfo até formar uma bola que solte dos dedos.

2. Deixe-as descansar na geladeira por 15 minutos. Pré aqueça o forno à temperatura média (180 graus).

3. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores de estrelas de vários tamanhos. Asse até ficarem douradinhas. Deixe esfriar e sobreponha-as uma sobre a outra colando-as com chocolate branco derretido. Cole pedacinhos de cerejas nas pontas das estrelas. Deixe secar e embale em papel celofane.

Fonte: www.maisreceitas.com


Rabanadas

Ingredientes

2 cacetes com 0,5 kg cada
0,5 l de leite
4 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó

Para o molho (facultativo)

500 g de açúcar
3 dl de água
1 casquinha de laranja
1/2 cálice de vinho do Porto

Preparação

Arranje pão com dois dias de antecedência, cortando as fatias obliquamente (para as tornar mais compridas) e com a espessura de um dedo. Coloque-as num tabuleiro e regue com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Bata os ovos, esprema um pouco o pão e passe bem pelo ovo batido. Frite em óleo bem quente, virando-as de modo a que fiquem bem douradinhas dos dois lados. Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com açúcar e canela.

Se quiser, pode servir com o seguinte molho à parte: num pequeno tacho, misture o açúcar com a água e a casquinha de laranja e deixe ferver durante três minutos. De seguida, junte o vinho do Porto. Deixe levantar fervura e retire.
Nota: este molho deverá ser servido frio.

Fonte: www.maisreceitas.com


Ponche de Natal com Coroa de Frutas Geladas 

Ingredientes

(para 6 pessoas)

Ponche

2 doses de rum branco, vodca ou gim
2 doses de licor de pêssego ou laranja
1 garrafa de vinho branco, gelado
1 garrafa de 300 ml de guaraná, gelado
açúcar à gosto
1/2 mamão papaia
2 laranjas, picadas em pedaços pequenos
1/2 abacaxi
12 cerejas
2 kiwis
1/2 manga


Coroa de frutas geladas

2 cachos de uvas escuras
1 laranja
1 maçã vermelha
1 maçã verde
2 xícaras gelo picado (grande)
água

OBS.: você precisará de uma forma de anel menor do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.

Fonte: cuisine.com.br


Peito De Peru Com Molho De Cenoura E Salsão

Ingredientes

Para o Molho

4 Cenouras grandes (800g)
2 Cebolas grandes (300g), cortadas em pedaços
4 Talos de salsão médios (320g), cortados em pedaços
5 Dentes de alho
1 Xícara de vinho branco seco (240ml)
1 1/2 Colher de sopa de sal
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
2 Peitos de Peru (2,5kg) sem pele
1 Xícara de manteiga (200g) derretida
Cebolinha verde (para decorar)
 
Preparo

Para o Molho

com um cortador de legumes, corte quatro tiras finas de uma das cenouras e reserve. Na centrífuga, triture o restante das cenouras até obter 2 xícaras de suco (480ml). Reserve.
No liquidificador, bata a cebola, o salsão, o alho e o vinho até ficar homogêneo (aproximadamente 1 minuto). Passe para uma tigela grande.

Acrescente o sal, a pimenta e o suco de cenoura reservado e misture.
Coloque o peru na tigela e regue com o molho. Com um espeto, fure a carne em vários lugares para o molho penetrar melhor. Deixe na geladeira até o dia seguinte, regando às vezes com o molho para temperar a carne por igual.

Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Retire os peitos de peru do molho e amarre-os com barbante para manter o formato.
Coloque-os numa assadeira média e regue com o molho.

Com a ajuda de uma seringa própria para temperos, injete a mantiga derretida no interior da carne. Cubra com papel-alumínio.

Asse no forno pré-aquecido, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e continue a assar até a carne ficar macia (cerca de uma hora).

Descarte o barbante do peru e corte-o em fatias. Espalhe o molho numa travessa e, por cima, disponha a carne. Decore com as fatias de cenoura e com a cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: casaprimavera.com.br


 

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