Boa noite!           Quinta 18/04/2024   23:19
Receba nossos informativos: Nome: Email:
Home > Artigos > Culinária
Culinária

Sopa de Legumes

Ingredientes:

1 tomate sem pele e sementes
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 nabo pequeno
1 mandioquinha (batata média)
1 cebola
2 cenouras médias
2 batatas grandes
2 cravos da Índia
8 vagens grandes
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte os legumes em pedaços, preferivelmente pequenos.

Coloque-os todos em um caldeirão com bastante água para cobri-los.

Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados, e um pouco de sal.

Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios.

Quando pronta retire a cebola com os cravos espetados e sirva a sopa muito quente, com o queijo ralado por cima.

Variação: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de massinha para sopa, 20 minutos antes de retirá-la do fogo.

Bom apetite.


Sopa de presunto e queijo
Por: Diógenes Renan Machado

Ingredientes:

4 xícaras de caldo de carne
Um talo de alpo
2 fatias de presunto cozido
50g de mussarela
Sal e pimenta-do-reino
Croutons (cubinhos de pão torrado)
Mangericão fresco

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva 4 xícaras de caldo de carne.

Fatie um talo de aipo, corte em cubinhos 2 fatias de presunto cozido e 50g de Mozarela.

Junte o aipo ao caldo e deixe ferver em fogo brando por 1 a 2 minutos.

Acrescente o presunto e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque um pouco de queijo no fundo de cada prato e despeje a sopa por cima.

Enfeite com croutons (cubinhos de pão torrado) e manjericão fresco.


Sopa para dietas
Por: simone

Ingredientes:

4 cenouras pequenas
2 tomates sem pele e sem sementes
1 repolho pequeno
1/2 kg de cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 pacotes de sopa de cebola
talos de salsão
4 colheres de molho shoyo
1 litro de água

Modo de Preparo:

Deixar na panela de pressão por 30 minutos.

bater no liquidificador depois de pronta.


Caldo Verde

Ingredientes:

2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.

Cozinhe por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar.

Em seguida, bata tudo no liquidificador.

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.


Sopa de macarrão
Por: Inês Santos

Ingredientes:

1 kg de patinho cortado em cubos
2 batatas
2 chuchus
2 cenouras
5 mandioquinhas
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 maço de cheiro verde
5 tabletes de clado de carne
1/2 pacote de macarão padre nosso

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tamate com um pouco de óleo e o cheiro verde, depois coloque a carne, deixe dourar.

Tampe a panela deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.

Acrescente os legumes deixe cozinhar apenas alguns segundos, não deixe que os legumes cozinhe por completo.

Depois coloque tudo em uma panela comum, adicione água quente até cobrir os ingredientes, adicione o cheiro verde e 5 caldos de carne.

Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e mexa até que o macarrão cozinhe.

Faça uma pequena prova de sal, pois o caldo de carne já contem sal.

Sirva com torradas.

Fica uma delícia.


Sopa de grão de bico
Por: Fabiola Jungles

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico
2 cenouras (em cubinhos)
3 batatas salsas
1/2 cabeça de repolho (tamanho médio)
200 g bacon
200 g lombinho defumado (em fatias)

Modo de Preparo:

O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca).

Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo.

Depois, com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10 minutos.

Juntar o paio e o lombinho.

Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho (não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar.

Misturar tudo na outra panela.

Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado.

Se necessário, adicionar um pouco de sal.

Quer saber mais sobre sopas entao consulte: http://tudogostoso.uol.com.br/categorias/1027-sopas-13.html

Programação dos filmes em cartaz