Bom dia!           Sexta 29/03/2024   06:56
Receba nossos informativos: Nome: Email:
Home > Memória Cultural > Pousadas participam com pratos especiais no X Petrópolis Gourmet
Pousadas participam com pratos especiais no X Petrópolis Gourmet

A décima edição do festival mais saboroso da Região Serrana começa dia 28 de outubro e vai até dia 27 de novembro e promete destacar ainda mais o roteiro gastronômico local.

As maiores atrações do evento se concentram no Mercado Gourmet, espaço que será montado ao lado do Hortomercado em Itaipava, além é claro das estrelas da festa que são os restaurantes.

Tendo como tema a sustentabilidade, o X Petrópolis Gourmet propõe para que a cada prato vendido pelos 28 restaurantes participantes, uma árvore seja plantada no entorno do Monumento Natural da Pedra do Elefante, em Itaipava.

O Petrópolis Gourmet é um verdadeiro atrativo para os apreciadores da boa gastronomia e envolve chefs renomados, oficinas gastronômicas, cursos, concurso gastronômico e atrações culturais voltadas para públicos de todas as idades.

Menu X Petropolis Gourmet | Bomtempo Resort

Restaurante Grand Slam

FOTO: Arquivo: Javali Silvestre

Menu do Grand Slam utilizará produtos orgânicos

O Bomtempo Resort, localizado em Itaipava, já está no aguardo dos hóspedes e visitantes no Restaurante Grand Slam. Como o tema deste ano é desenvolvimento sustentável, o Chef Alberto Alves elaborou um menu especial feito com produtos orgânicos.

Entrada
Salada Serrana feita com radichio roxo, shitake e truta defumada.

Prato Principal
Javali Silvestre, com soja, lentilha e batata baroa ao Molho Röti.

Sobremesa
Mini Moranga com Doce de Coco.

Valor do menu completo: R$ 75,00

Restaurante Grand Slam
Funcionamento:
De terça a quinta: 12:00 às 16:00 / 19:30 às 22:00
Sexta e Sábado: 12:00 às 16:00 / 19:30 às 24:00

Estrada Ministro Salgado Filho, nº 2.761 - Itaipava
Tel: (24) 2222-5666, 2222-5667, 2222-5668

Menu X Petropolis Gourmet | Tambo Los Incas Pousada & Restaurante

Prato principal

Galinha caipira na cerveja com farofa de couve e purê de banana-da-terra

Sobremesa

Crêpe mousse de limão galego do nosso pomar em calda de doce de leite

Valor do menu completo: R$ 43,00

Horário de funcionamento do restaurante:

5a feira (13h a 21h), 6a feira (13h a meia-noite), sábado (13h a meia-noite) a domingo (13h a 17h).
Atendemos em outros horários mediante reserva.

.

Coelho ao Alecrim em Ninho de Talharim


A Pousada Paraíso participará do X Petrópolis Gourmet, que propõe uma re-edição de pratos anteriores e o uso de alimentos orgânicos.

Os chefs Vanda Ferraz e Bernardo Lacombe fizeram a releitura do coelho ao alecrim, antes servido com arroz branco. Nesta edição houve a substituição do arroz branco pelo ninho de talharim caseiro.

O alecrim é produzido na Horta orgânica da pousada, o que confere um sabor prá lá de especial !! Uma delícia.

Cozinha: Internacional

Entrada
Salada de folhas orgânicas da horta do Paraíso com molho balsâmico e lascas de parmezon

Prato Principal
Coelho ao alecrim em ninho de talharim

Sobremesa
Brownie com sorvete de creme e molho de frutas vermelhas

Valor do menu completo: R$ 65,00

Endereço: Estrada do Taquaril nº 3.515, Pedro do Rio
Tel: (24) 2223-3670 | 2223-4034
Site:
www.pousadaparaiso.com.br
Email: paraiso@pousadaparaiso.com.br
Funcionamento: diariamente – 14h às 16h e 20h às 23h

Programação dos filmes em cartaz